Сискал
лепешки из кукурузной муки
Ингредиенты
Для теста
  • Кукурузная мука - 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
То-берам
  • Творог - 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко - 20 мл.
Приготовление
Самое главное для настоящего сискала – это кукурузная мука, которая должна быть свежая и с жёлтым оттенком. Муку нужно просеять, к ней добавить воду и соль. Тесто не нужно делать крутым. Если переборщили с мукой, то ситуацию можно исправить - добавив воды.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам.Для этого руки можно смочить холодной водой и сделать небольшие котлетки. Вообще традиционно сискал делали в виде лепешек, но для простоты исполнения (это не отражается на вкусовых качествах) удобней делать котлетками.

Лепешки нужно жарить на растительном масле до золотистой корочки. Сискал подается горячим с то-берамом и зеленым луком. Оттеняет вкус сискала ароматный калмыцкий чай.