Тесто для лепешек должно быть мягким, но не липким к рукам. Оно раскатывается довольно тонко, чтобы готовые лепешки были более нежные и сочные.
Кефир для приготовления теста должен быть теплым (комнатной температуры). В него нужно добавить соду и соль, дать чуть постоять и добавить просеянную муку. При вымешивании его не нужно делать слишком крутым, оно должно сохранить свою нежную текстуру. Готовое тесто нужно накрыть и дать постоять чуть меньше часа.
Тем временем готовим начинку. Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки – отварить или запечь в духовке до готовности минут 5-10. Если решили готовить не сладкую начинку – то ещё необходимо обжарить лук. Готовую тыкву помять, добавить сахар (кому нужно – лук и специи) – начинка готова.
Берем отдохнувшее тесто, делим на небольшие кусочки по 70-100 гр. и катаем из них шарики. Берем шарик, тонко раскатываем его (примерно по диаметру вашей сковороды) и на одну половинку намазываем начинку, не доходя до краев лепешки. Накрываем начинку, второй половиной лепешки, защипываем края. Для красоты края можно обрезать фигурным ножом.