Хьонк (черемша)
Хьонк – это черемша. Вайнахи готовят из неё чень много вкусностей. Черемша – это кладезь витаминов. На Кавказе сезон сбора этой природной витаминной кладовой с февраля по апрель. В апреле я привезла из Чечни очень много черемши, поэтому успела поэксперементировать с рецептами. Я полюбила очень простой в приготовлении и вкуснейший рецепт черемши. Тушеная черемша с творогом.
Потребуется:
  • Черемша - 1 кг.
  • Творог – 200 гр.
Приготовление:
Берем хьонк (черемшу), чистим, моем и отправляем в подсоленную кипящую воду. Чуть баланшируем.

Кто-то в рецептах останавливается на этой стадии и предлагают подавать баланшированную черемшу. Я же предпочитаю баланшированную черемшу ещё чуть-чуть потушить на сковороде в масле – так просто ещё вкусней получается.

Приготовленную черемшу выкладываем на большое блюдо, а сверху присыпаем её творогом. Всё - хьонк готов, можно лакомиться.