Если не отталкиваться от того, что сейчас агрессивно вещают со всех площадок, ставшие модными ЗОЖ –блогеры, о вреде хлеба, то объективно – наш народ без хлеба никуда. Это часть культуры. Обычные люди едят хлеб, это часть их рациона.
Развивать в наше время производство – это геройство. А производство, связанное с хлебопечением - просто подвижничество. Нужно быть очень увлеченным человеком, любить своё дело и прежде всего очень любить людей, чтобы заниматься этим. Я побеседовала с настоящим «ледоколом» своего дела, создателем и главным ремесленником «Мануфактур Искандеровых» – Татьяной Искандеровой.
Татьяна, как к Вам пришла идея организовать хлебную мануфактуру?
Поиск себя, поиск любимого и приносящего пользу родным людям дела привёл меня к созданию интернет-проекта «Хлебная Мануфактура». В последствии трансформировавшегося в «Мануфактуру Искандеровых» с производством эко-продукции.
Обычно в Инстаграм приходят те, кто имеют пекарню, а у меня вышло наоборот сначала интернет-пекарня, а теперь растёт настоящая мануфактура на земле!
Сейчас постоянно пропагандируют ЗОЖ и рассказывают о вредности хлеба, так все-таки он вреден или нет?
Я отношусь к любым советам осторожно, зачастую скептически. Многие позволяют себе давать рекомендации, советы на самом деле, не являясь специалистом. Берутся поверхностные фразы для какой- либо статьи, и для усиления собственной значимости обнародуют людям! Не задумываясь, а какие последствия принесут эти действиям.
Хлеб, именно настоящий хлеб, из настоящей био-муки, не обработанной «химией», не выбеленный, а если ещё и на закваске, он необходим людям! Конечно, не нужно есть его по булке за один раз.
Хлеб - это энергия! Ведь люди не могут получать энергию солнца напрямую, а зерно может. Оно напитывается ею, и даже в обработанном виде она сохраняется, и насыщает нас. Ведь не зря, во все века, люди, отправляясь в путь - брали с собой краюху хлеба или материнскую лепешку.
Порекомендую лучшее лекарство для вас и ваших семей - возьмите кусочек настоящего хлеба намажет его натуральным топленным сливочным маслом и съешьте. Вы и ваши дети забудут о проблемах с желудком.